В Челябинской области чиновница оформила на себя муниципальную землю

Женщина успела размежевать участок для индивидуального жилищного строительства.

Женщина успела размежевать участок для индивидуального жилищного строительства.

На днях следователи возбудили уголовное дело в отношении управляющего делами Евгении Переваловой и начальника отдела архитектуры и строительства администрации Чебаркульского муниципального района Олега Прохорова.

Чиновников подозревают в  мошенничестве.

Следствию удалось установить, что в 2014 году Перевалова обратившись в администрацию района получила земельный участок площадью 1,5 га в селе Боровое Чебаркульского района (кадастровой стоимостью более 1 млн.рублей).

Женщина намеревалась построить на участке производственный цех.

Затем, на данном участке было построено небольшое помещение, после чего при помощи Прохорова были последовательно оформлены права собственности на помещение и земельный участок. Все это она приобрела за смешную сумму в 100 тысяч рублей.

После этого, изменив категорию земли, Перевалова размежевала данный участок земли на 9 участков для индивидуального жилищного строительства.

«Преступления выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Добавим, что земельные участки возвращены в муниципальную собственность.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.3MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,249 sec.