В горной уральской реке утонула многодетная мама с тремя ребятишками

Ужаснейшая трагедия произошла на севере Урала.

Ужаснейшая трагедия произошла на севере Урала.

В Свердловской области в горной реке Лозьва перевернулась лодка, в которой находилась многодетная мама с тремя детьми из селения манси. В уральской тайге сейчас проживает от силы 100 человек этой народности, и для них потеря детей – невосполнимая утрата.

Как сообщает «Российская газета», тридцатилетняя мама и трое ребятишек, младшему из которых всего лишь полгода, решила отправиться на моторной деревянной лодке из таежного поселка Вижай в отдаленное поселение Ушма. Известно, что эти места по-настоящему глухие, и небольшой Вижай считается последней точкой цивилизации. Только до него и ведет хоть какая-то внятная дорога, а дальше продвигаться нужно пешком, на вездеходе или по реке на лодке. Как раз через Вижай лежит дорога к таинственному перевалу Дятлова, а западнее, в семидесяти километрах в верховьях Лозьвы – поселение манси.

Лозьва – река быстрая и своенравная, а из-за дождей вода поднялась, и глубина в отдельных местах превысила шесть метров. Помимо этого, манси не умеют плавать, ведь река для них – территория святая, и в нее нельзя даже окунаться, пояснил представитель регионального уполномоченного по правам человека Виктор Вахрушев.

Следственный комитет по факту трагедии возбудил уголовное дело. На данный момент разрабатываются две версии: либо плоскодонка наткнулась на плывущее бревно или корягу, либо лодка была изначально неисправна и оказалась неуправляемой на воде.

Фото: quist.pro

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.67MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,213 sec.