Осенью Челябинскую область ждет повышение зарплат

Вчера, 30 июля, в селе Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области прошел VII Съезд глав муниципальных образований Челябинской области.

Вчера, 30 июля, в селе Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области прошел VII Съезд глав муниципальных образований Челябинской области.

На форуме приняло участие более 300 руководителей органов местного самоуправления.
В Съезде принимал участие глава региона Алексей Текслер. Выступая перед собравшимися, он сообщил, что принято решение о повышении заработных плат муниципальных служащих. С 1 сентября 2019 года индексация составит 4,2%.

В виде ответной реакции от муниципальных властей руководитель Челябинской области ждет роста эффективности их работы, в том числе по выстраиванию эффективной обратной связи с местным населением.

 

На Съезде глава региона представил подробный план, где озвучил направления, в которых главы могут найти себя, как успешных управленцев, сообщает «Челябинск сегодня». Все инициативы в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также в делах создания инфраструктуры и благоустройства подкреплены дополнительными финансами, поэтому Текслер явно дал понять, что рассчитывает на опыт и ответственность муниципальных коллег.

 

«Я не случайно так подробно остановился на финансовых вопросах. Это очень серьезные суммы в сравнении с прошлым годом. Они достались области нелегко. За каждым рублем стоит труд всех южноуральцев, их налоги, и ваши в том числе. Вы лучше других знаете проблемы своих территорий. Нужно максимально четко расставлять приоритеты, вести работу с подрядчиками, контролировать результат, использовать любую возможность участия в госпрограммах», — заявил Алексей Текслер главам муниципалитетам.

Фото Дмитрия Куткина

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.74MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,200 sec.