Производителей обяжут называть продукты своими именами…

В закон о стандартизации будут внесены поправки, согласно которым привычные нам наименования (например, колбаса «Докторская») производители будут вправе называть только продукцию, соответствующую ГОСТам, сообщает «Российская газета».
Роскачество и Минпромторг принимают эти меры, чтобы предотвратить ухудшение качества товаров за счет отклонения от стандартов. Если продукты изготовлены согласно техническим условиям, а не ГОСТам, производитель должен придумать им собственные названия, а не использовать уже раскрученные имена и бренды, чтобы у покупателей не возникало неверного представления о товаре.
Как утверждает глава Роскачества Максим Протасов, Минсельхоз также считает эти меры необходимыми для борьбы с переизбытком антибиотиков в продукции, поскольку российские нормы отличаются от международных, что является препятствием экспорту товаров за границу.
Кстати, в России более строгие требования в отношении количества антибиотиков в готовой продукции, а в Европе, США, Китае — более широкий список используемых препаратов.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации