Важно! В Миассе и Челябинске обнаружено высокое содержание пыли в воздухе

Минэкологии объяснило причину смога. Метеоусловия остаются неблагоприятными.

Минэкологии объяснило причину смога. Метеоусловия остаются неблагоприятными.

Напомним, 24 июля жители многих городов Челябинской области жаловались на дым и едкий химический запах в воздухе. Аналогичная ситуация сложилась в других регионах. Позже основной причиной задымления экологи назвали природные пожары в Западной Сибири.

В этот же день в воздухе Челябинска и Миасса было обнаружено превышение содержания пыли и аэрозолей. Экологи связывают это с пожарами в Сибири, поскольку источник загрязнения аналогичный для многих регионов страны.

– Согласно результатам мониторинга, 24 июля в Челябинске зафиксировано максимальноразовое превышение по взвешенным веществам (пыли) – 1,4 ПДК. К тому же в составе челябинского воздуха превышено содержание аэрозолей PM2.5 (взвешенных в воздухе мелких частиц) в 1,4 ПДК, в Миассе этот показатель – 1,6 ПДК, – говорится в сообщении Минэкологии.

В настоящее время в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями и воздействием на воздух природных пожаров экологи и прокуратура проводят проверку промышленных предприятий. Они выясняют, как выполняются предписания о снижении выбросов. В минэкологии отмечаю, что нарушители, не соблюдающие законодательство, будут выявлены и наказаны.

По прогнозам в связи с усилением ветра в городах Южного Урала дымка должна полностью рассеется в ближайшие дни. Однако предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях продлили на сутки: оно действует до вечера сегодняшнего дня, 26 июля.

Фото: polit74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,231 sec.