Миасцев призывают к активному участию в онлайн-голосованиях

На портале «Активный житель 74» регулярно проходят соцопросы на различные темы, касающиеся благоустройства и жизни Миасса.

На портале «Активный житель 74» регулярно проходят соцопросы на различные темы, касающиеся благоустройства и жизни Миасса.

Соцопросы размещены на портале электронных голосований «Активный житель 74». Для того чтобы принять участие в опросе и высказать свое мнение, необходимо пройти авторизацию на портале госуслуг Челябинской области gosuslugi74.ru.

Так, недавно на портале стартовало онлайн-голосование за «освобождение» книг. Жители могут проголосовать за установку книгообменников в каждом районе Миасса. Обмен книгами или буккроссинг сейчас стал уникальным общественным движением, насчитывающим более 400 тысяч участников по всему миру. А суть его до удивительного проста: человек может взять почитать в общественном месте специально оставленную для этого книгу или же оставить свою для такого же заядлого читателя. Книги ждут книгочеев в специальных шкафах-хранилищах – книгообменниках.

Сейчас в Миассе есть всего один книгообменник возле дома по адресу Лихачева, 24а (микрорайон Комарова), поэтому книги в нем доступны не каждому книголюбу. Миасцы могут поддержать инициативу администрации на портале электронных голосований «Активный житель 74», и тогда книгообменники появятся в каждом районе города. Любой желающий сможет взять книгу или оставить («освободить») свою.

Ещё один опрос на портале касается посадки деревьев в старом городе. Миасцам предстоит выбрать деревья для высадки. В прошлом году в старой части Миасса в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» был разбит сквер и реконструирована площадь. Сейчас там не хватает только деревьев. Этот вопрос предлагают решить горожанам.

Голосования продлятся до 5 августа.

Фото: chel.kp.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.82MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,531 sec.