В Миассе на озеро приземлился самолет

Самолет приземлился на особо охраняемый природный объект - озеро Тургояк. Инцидентом заинтересовались экологи.

Самолет приземлился на особо охраняемый природный объект — озеро Тургояк. Инцидентом заинтересовались экологи.

В минувшую субботу, 13 июля, сотрудники подведомственного Министерству экологии ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» выявили нарушение природоохранного законодательства на озере Тургояк.

В этот день, около 16 часов дня, в районе юго-восточного берега озера был обнаружен двухмоторный гидросамолет. Транспортное средство совершило посадку в акватории памятника природы. Это представляет угрозу жизни и здоровью отдыхающих.

Ведь по законодательству использовать акваторию памятника природы для взлета и посадки воздушных судов строго запрещается.

Причем сотрудники ведомства не смогли установить точно, кому принадлежит самолет, так на судне отсутствовали регистрационные номера. На требование предъявить документы пилот в грубой форме отказал, направился к самолету и в спешке покинул озеро.

«Поскольку у нарушителя отсутствовали какие-либо документы, определить личность гражданина, управляющего гидросамолетом, не удалось. По факту нарушения Министерство экологии совместно с надзорными органами будет проводить проверку и впоследствии привлечет нарушителя к ответственности», — прокомментировал начальник Управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Фото пресс-служба Министерства экологии ЧО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,217 sec.