Южноуральские политологи высказались о решении «Справедливой России» поддержать Текслера

Валерий Гартунг предложил "Справедливой России" поддержать Алексея Текслера на выборах.

Валерий Гартунг предложил «Справедливой России» поддержать Алексея Текслера на выборах.

Напомним, 29 июня стало известно, что лидер ЧРО партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг предложил членам партии поддержать Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области.

«Нашелся кандидат, который полностью разделяет наши взгляды, — отметил Гартунг. — Мы встречались с ним и показали пакет наших законодательных инициатив, он их одобрил. В первую очередь они касаются поддержки детей войны, у нас их 40 тысяч, а надбавку получают 2 тысячи человек. Второе — необходимо пересмотреть взносы за капремонт, третье — снизить ставки по транспортному налогу».

Члены партии «Справедливая Россия» единогласно поддержали кандидатуру Алексея Текслера на предстоящих выборах.

По этому поводу высказался известный политолог Александр Мельников.

«Стоит отметить, что Валерий Гартунг стал одним из первых политиков, с которым новый глава региона встречался, — заметил Александр Мельников. — Мы можем оценить, что встреча Текслера с Гартунгом прошла достаточно конструктивно. Глава региона очень внимательно отнесся к инициативам, предлагаемым эсерами. И уже около месяца назад стало просматриваться то решение, которое в субботу приняли челябинские справедливороссы. Конечно, не все избиратели «Справедливой России» дисциплинированно последуют рекомендациям партии, заняв свою позицию. Между прочим, заметим, что челябинские справедливороссы уже не в первый раз не участвуют в губернаторской кампании с собственным ресурсом. Это наблюдалось, например, на прошлых выборах. Думаю, в данном случае Гартунг и вместе с ним челябинские эсеры проявили определенный политический прагматизм. С одной стороны, они поддерживают фаворита текущих губернаторских выборов, с другой — наверняка делают ставку на сентябрьскую муниципальную кампанию в Челябинске, где собираются показать хороший результат».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.58MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,346 sec.