Южноуральцев массово оповестят об угрозах лесных пожаров

Члены дискуссионной площадки медаиахолдинга «Гранада Пресс» в челябинском клубе «Арома де Куба» обсудили готовность региона к чрезвычайным ситуациям.

По словам и.о замминистра общественной безопасности Челябинской области Валерия Устинова, на сегодняшний день на Южном Урале в 300 населенных работает комплексная система оповещения. И эта цифра будет увеличиваться.

Людей оповещают об угрозе пожара через громкоговорители. Так, сигнал тревоги уже опробовали на практике  в Пластовском районе.

Не подключенными к системе оповещения остаются еще около 1200 населенных пунктов. Речь идет о небольших деревнях. Проблема там решается следующим образом: в случае ЧС на телефон старосты приходит СМС-сообщения от Единой дежурно-диспетчерской службы.  Люди оказываются проинформированы.

По словам директора издательского дома «Губерния» Сергея Филичкина, в оповещении населения о возможной опасности участвуют также государственные, муниципальные и частные средства массовой информации. О введении особого противопожарного режима или чрезвычайных ситуациях должны сообщить телеканалы, радиостанции и сайты.


Выделено памяти сервера: 39.71MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 0,257 sec.