Россияне смогут проходить диспансеризацию по вечерам и в выходные

Анатолий Литовченко поинтересовался в рамках «правительственного часа» в Госдуме об особых условиях диспансеризации для инвалидов и граждан, кому 80 и более лет.

Депутат Госдумы работает на «правительственном часе» в Госдуме. Он поинтересовался об особых условиях диспансеризации для инвалидов и граждан, кому 80 и более лет у вице-премьер Татьяна Голиковой.

Она  сообщила, что некоторые обследования возможны в домашних условиях.

«Но более сложные, так называемые «обследования второго этапа» для изучения патологий (инструментально-лабораторные исследования, проведение углубленного профилактического консультирования – прим. Ред.), для которых требуется специальное оборудование, конечно, должны проводиться в соответствующих стационарных условиях», — заявила вице-премьер Правительства РФ.

По словам Голиковой, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» регионам выделены 2,2 млрд рублей на приобретение автотранспорта для доставки пожилых людей в медицинские учреждения. Средства должны поступить в том числе и на Южный Урал.

«Мы пытаемся отработать систему организации диспансеризации таким образом, прежде всего, для пожилых граждан, чтобы сделать ее удобной, чтобы люди, приехав из сельской местности или отдалённых населённых пунктов, не сидели в очередях, а были обследованы в назначенное время», — уточнила Голикова.

Фото пресс-служба Госдумы

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.73MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,206 sec.