Специалисты чрезвычайных ведомств проверят спортивные объекты Миасса

В администрации Миасского городского округа прошло заседание антитеррористической комиссии.

Сначала участники обсудили ситуацию на горнолыжном центре «Солнечная долина». Заместитель по безопасности ГЛК «Солнечная долина» Владимир Кузнецов рассказал о подготовленности объекта на случай диверсионно-террористических акций.

По словам Владимира Кузнецова, на территории осуществляется круглосуточная охрана и пропускной режим, имеется система видеонаблюдения, тревожная кнопка. На случай непредвиденных чрезвычайных происшествий имеется план-схема эвакуации. Кроме того, персонал проходит инструктаж перед каждыми соревнованиями.

За помощь и четкое взаимодействие во всех вопросах безопасности Владимир Кузнецов поблагодарил начальника ОМВД по городу Миассу Константина Козицына.

– В преддверии любых крупных соревнований проводятся проверки и миграционный учёт, совершается патрулирование территорий соревнований и прилегающих окрестностей. Кроме того, накануне проверяются все владельцы оружия Миасса и близлежащих деревень. Недостатки устраняются совместно с другими службами, – сообщил Константин Козицын.

О других спортивных объектах Миасского округа, которых в Миассе насчитывается порядка 11, рассказал старший инженер ПЦО № 1 ОВО по городу Миассу – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Челябинской области» капитан полиции Сергей Екимов. К некоторым из них есть замечания по обеспечению безопасности. В основном это отсутствие речевого оповещения, стационарного металлоискатели (рамки) или же ручного. К примеру, на стадионе «Труд» нет камер хранения для изъятых при осмотре вещей, мало видеокамер для наблюдения за происходящим на территории. У некоторых объектов нет обязательных паспортов безопасности. Что должно быть неотъемлемой частью каждого спортивного объекта. Это стенды с правилами поведения болельщиков и экстренные номера, по которым нужно обращаться в случае чрезвычайного происшествия.

Так, по словам Константина Козицына, в 2018 году полицейским удалось избежать неприятного исхода футбольного матча в Миассе (с одной из команд приехало около 150 фанатов-болельщиков). К примеру, в соседнем Копейске матч закончился давкой и потасовкой.

После докладов присутствующие задали интересующие вопросы друг другу.

Фото


Выделено памяти сервера: 40.75MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,235 sec.