Челябинские власти намерены через суд оспорить решение ФАС России

В установленные законом сроки правительство Челябинской области обратится в арбитражный суд Москвы и оспорит решение, вынесенное ФАС России.

Напомним, вчера, 18 марта, на заседании комиссии ФАС России выдвинуло обвинение в адрес  министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, АО «Южуралмост» и главы Южного Урала Бориса Дубровского. ФАС обвинила их в сговоре.

«С 2015 по 2018 годы более 90% контрактов на территории области по строительству дорог заключено с «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере. Министерством настойчиво совершались все возможные действия для заключения контрактов именно с «Южуралмост», чему способствовал также губернатор Челябинской области», — сообщили в пресс-центре федеральной антимонопольной службы России.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Бориса Дубровского,  «дорожные» споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика.

«Есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», — сообщили в пресс-службе главы региона.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,291 sec.