Из миасского санатория «эвакуировали» людей

Пожарная тревога прозвучала в санатории «Жемчужина Урала».

Пожарные Миасса провели пожарно-тактические учения на территории санатория «Жемчужина Урала».

Услышав пожарную тревогу, отдыхающие покинули здание санатория.

Спустя несколько минут к месту происшествия прибыли огнеборцы 47 пожарно-спасательной части. Именно так начались пожарно-тактические учения на территории санатория «Жемчужина Урала».

«По легенде пламя разбушевалось в баре на 4-ом этаже, представители объекта сообщили специалистам, что успешно эвакуировали всех постояльцев, однако, недосчитались 3 членов персонала санатория. Пожарный расчет берется за дело: подготовка оборудования, прокладывание магистральной линии, включение в аппараты для дыхания – огнеборцы готовы к сражению с опасной стихией. Поднявшись на последний этаж, пожарные обнаружили двух девушек. На голову сотрудницам надевают спасательное устройство «капюшон» и эвакуируют по лестнице. Одновременно с тем, на балконе 4-го этажа был замечен человек. Специалисты устанавливают пожарную автолестницу, по которой на помощь мужчине спешит огнеборец. Под контролем профессионала сотрудник санатория спускается вниз невредимым. В течение следующих минут происходит ликвидация условного возгорания. Миссия пожарных выполнена», — рассказали о ходе учений в пресс-службе ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области».

Специалисты отмечают, что подобные тренировочные мероприятия помогают отдыхающим и персоналу сообразить, как действовать в случае пожара, какой эвакуационный путь выбрать.

Фото ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.93MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,322 sec.