Публичных слушаний по ГОКу в Миассе не будет!

Григорий Тонких сообщил об отказе в проведении публичных слушаний по зонированию земли в районе горы Круглой.

Сегодня, 26 февраля, глава Миасского округа Григорий Тонких заявил об отказе инвесторам Круглогорского горно-обогатительного комбината в проведении публичных слушаний по зонированию земли в районе горы Круглой, пишет «URA.RU».

«Сегодня приняли решение отказать в проведении слушаний, так как представлено мало материалов для такого мероприятия. Завтра официально уведомим», — сообщил Григорий Тонких.

Напомним, вчера, 25 февраля, глава Миасского округа  расторг инвестиционное соглашение с ООО «Круглогоярский ГОК» из-за нарушений условий соглашения.

Не дожидаясь проведения экологической экспертизы, на строительной площадке в районе горы Круглой уже началось возведение построек.

«С сегодняшнего дня площадку будут проверять постоянно, — сообщил Григорий Тонких. — Туда выезжают наши рабочие группы, составлен график проверок со стороны прокуратуры, Росреестра и других надзорных органов».

Как удалось выяснить «URA.RU», местный политсовет «Единой России» собирается даже установить круглосуточную вахту возле горы Круглой.

Свою позицию по строительству ГОКа в Миассе обозначил Борис Дубровский. Губернатор потребовал немедленно прекратить работы на горе Круглой:

«Надо понимать, что все подобные проекты таят в себе самые различные риски, но прежде всего – экологические. Поэтому я настаиваю на неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур. Есть разрешение на геологоразведку – ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,282 sec.