Срочно! Работы на Круглогорском ГОКе прекращены, соглашение расторгнуто

Сегодня состоялось совещание главы Миасского округа Григория Тонких с представителями Круглогорского горно-обогатительного комбината, на котором было принято несколько важных решений.

В понедельник, 25 февраля, глава округа Григорий Тонких провел встречу с представителями Круглогорского горно-обогатительного комбината.

Как сообщили в пресс-службе администрации МГО, по итогам встречи было принято несколько решений:
ООО «Круглогорский ГОК» прекращает все работы на данной территории до предоставления всей необходимой документации и получения разрешений на производство работ;

Расторгнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК»;

ООО «Круглогорский ГОК» в двухнедельный срок обязуется предоставить всю исчерпывающую информацию о проекте.

Добавим, что администрация МГО по результатам обследования земельного участка направила запросы в надзорные органы: Главное управление лесами, Ростехнадзор, Стройнадзор, прокуратуру города Миасса, Челябинскую природоохранную прокуратуру, Росреестр, Министерство сельского хозяйства области. Результаты проверок надзорных органов будут доведены до миасцев.

Напомним, сегодня Борис Дубровский повторно высказался на тему строительства ГОКа в Миассе. Как заявил губернатор, работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены:

 «Надо понимать, что все подобные проекты таят в себе самые различные риски, но прежде всего – экологические. Поэтому я настаиваю на неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур. Есть разрешение на геологоразведку – ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены».

Фото пресс-служба администрации МГО


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.51MB | MySQL запросов в базу: 222 | Страница создана за 0,277 sec.