Григорий Тонких: Только по закону и учитывая интересы жителей

Глава МГО заявил о жесткой позиции администрации по отношению к новому инвестпроекту.

9 ноября 2018 года миасская мэрия заключила типовое соглашение об инвестиционном сотрудничестве с ООО «Круглогорский ГОК». Суть данного соглашения сводится к тому, что администрация МГО содействует реализации инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством. Данное соглашение является типовым и, ещё раз отмечаем, содействует инвестору в реализации его инвестиционного проекта. Со стороны инвестора было указано, что он осуществляет инвестпроект с 2018 по 2027 год и инвестирует в него порядка 700 миллионов рублей с созданием не более 40 рабочих мест.

Представители ООО «КГОК» обратились в администрацию Миасса 12 декабря 2018 года с вопросом о внесении изменений в генеральный план и в правила землепользования и застройки МГО в отношении территории, расположенной в районе горы Круглая по автодороге М-5 «Урал» с целью возможностей подъездных путей и производственных помещений для переработки и обогащения руды (дробильно-сортировочной фабрика). Для этого ООО «КГОК» предложил изменить в генеральном плане назначения сельскохозяйственных земель на земли промышленного использования.

– Инвестиционный проект действительно был подписан, так как инвестиции – это приоритетное направление развития округа и области. Но без оценки нанесения вреда окружающей среде, проведения государственной экологической экспертизы и мнения жителей округа, реализацию проекта считаю невозможным, – сообщил глава Миасса Григорий Тонких. – Мы готовы к дальнейшему диалогу с инвестором после всех законных процедур.

Отметим, что оповещение о публичных слушаниях по вышеуказанному вопросу было размещено на официальном сайте администрации МГО вместе с постановлением с 31 января 2019 года. Кроме того, в Управлении архитектуры и градостроительства (кабинет 10) была открыта экспозиция до 18 февраля 2019 года, где все желающие могли ознакомиться с проектами решений, которые были вынесены на слушания. Вопрос на слушаниях был отклонён ввиду недостаточности предоставленной информации.


Выделено памяти сервера: 83.36MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 1,325 sec.