В Миассе охотника убили из-за дичи

В миасском следственном отделе регионального СУ СКР рассказали о жестоком убийстве в районе поселка Тыелга.

В миасском следственном отделе регионального СУ СКР рассказали о жестоком убийстве в районе поселка Тыелга.

Убийство произошло в январе этого года в районе поселка Тыелга. Двое мужчин, один из которых — с Карабаша, другой — с Сосновского района, охотились на территории Миасса в районе поселка Тыелга. Мужчины никак не могли поделить дичь и место охоты, по итогу периодически устраивали друг другу неприятности. Дошло даже до поджога подкорных избушек, которые охотники поставили себе в лесу для ночлега. Так, конфликт между ними разрастался на протяжении долгого времени.

6 января обвиняемый вместе с другом вышли в лес и встретили потерпевшего, который подъехал к ним на снегоходе. Он был один, без оружия, хотел поговорить с обвиняемым и решить, наконец, конфликт.

Обвиняемый на разговор настроен не был, и, сняв с плеча ружье, дважды выстрелил прямо в потерпевшего. Первый выстрел пришелся по мужчине дробью, и его по инерции развернуло спиной к обвиняемому, который незамедлительно произвел второй выстрел из ружья, от которого потерпевший мгновенно скончался. Друг обвиняемого, испугавшись, немедленно покинул место преступления.

Однако дело этим не кончилось. Положив труп на снегоход, обвиняемый увез его вглубь леса, где и закопал, после чего скрыл сам снегоход, засыпав его снегом. В этот же день мужчина пошел в свой дом в Тыелге, взял машину, заехал на заправку за бензином и, вернувшись к снегоходу, поджег его.

Жена потерпевшего, обеспокоившись, что муж долго не возвращается домой, вызвала полицию. Труп охотника нашли в лесу, а убийцу заключили под стражу на следующий день.

— Следствие по делу длилось девять месяцев, было проведено большое количество различных экспертиз, опрошено множество людей, в том числе и прямой свидетель — друг обвиняемого, который сотрудничал со следствием, — рассказывают в СУ СКР.

Обвиняемому предъявлено обвинение по трем статьям: убийство, угон и поджог. Однако вину обвиняемый признал частично и не дал практически никаких показаний, мужчина утверждает, что действовал в рамках самообороны, что следствием не подтверждается. Дело по факту убийства передано в суд, обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.54MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,267 sec.