Южноуральские активисты предлагают создать на выборах корпус общественных наблюдателей из числа молодежи

Губернатор Борис Дубровский принял участие в презентации проекта «Молодежь. Будущее территорий» и решил стать наставником для одной из проектных групп.

«Рад, что молодежь волнуют вопросы социального развития на своих территориях. Уверен, у каждого из вас есть чем поделиться друг с другом. Есть талант, знания, энергия. Есть дух соперничества, возможность побороться за победу, защитить свои проекты, перевести свои идеи в практическую плоскость. Я рассчитываю на ваше искреннее желание быть творцами больших дел и с удовольствием поддержу какую-либо команду на правах наставника, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – Уверен, что в процессе работы с молодыми лидерами мы увидим конкретные предложения и жизнеспособные проекты, которые можно будет уже в ближайшем будущем реализовать в территориях. Конкурс «Молодежь. Будущее территорий» должен быть реализован на самом высоком уровне. Благодаря ему у нас появляется кадровый резерв из талантливых, целеустремленных ребят. Думаю, кого-то из них мы с вами через несколько лет сможем увидеть на руководящих позициях исполнительной власти региона».

Более 500 молодых южноуральцев смогут пройти обучение и тренинги, реализовать социальные проекты, направленные на улучшении жизни горожан.  Все это ждет их в рамках проекта общественного движения «За возрождение Урала» под названием «Молодежь. Будущее территорий».

Глава региона встретился с ребятами в региональном отделении «Сколково». Конкурсанты предлагают на выборах осенью 2019 года создать корпус общественных наблюдателей из числа молодежи. Ребята из Снежинска рассказали об идеи проведения «Экомарша».

«Все представленные инициативы интересны, но требуют детальной проработки. Уверен, что в процессе обучения и при помощи наставников они будут качественно оформлены и станут полезными для общества. Мне кажется, что благодаря конкурсу «Молодежь. Будущее территорий» мы сможем помочь кому-то осуществить мечту. Не стесняйтесь выступать с инициативой и подавать на конкурс проекты, мы готовы помогать, ждем ваших инициатив», – обозначил Борис Дубровский.

Добавим, что образовательная программа стартовала в конце 2018 года. Сейчас завершается первый этап реализации проекта-конкурса. Следующий этап стартует 28 февраля, а лучшие проекты от муниципалитетов в августе 2019 года будут представлены Борису Дубровскому и федеральным экспертам в области работы с молодежью.

Фото Губернатор.74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.57MB | MySQL запросов в базу: 210 | Страница создана за 0,388 sec.