В Миассе задержан грабитель, нападавший на пенсионеров

Полиция просит пострадавших от рук злоумышленника сообщать имеющуюся информацию.

Преступник был задержан 22 января в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Грабителем оказался ранее неоднократно судимый житель г. Сим. 18-летний мужчина на момент задержания находился в розыске за совершение убийства на территории Ашинского района.

«В ходе проводимых мероприятий полицейские установили его причастность к пяти грабежам, совершенным в северной и центральной частях Миасса. Грабежи были совершены в течение трех дней, когда задержанный скрывался в Миассе от сотрудников Отдела МВД России по Ашинскому району. Преступления совершались в основном в отношении пожилых граждан. Предметом хищений становились мобильные телефоны и сумки, которые грабитель выхватывал из рук потерпевших, в некоторых случаях применяя насилие. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Также правоохранителям известно, что в день задержания, 22 января, в дневное время задержанным был совершен еще один грабеж в отношении пенсионера возле магазина «Исток» в районе дома №19 на улице Колесова. Однако заявление по данному факту в полицию не поступило.

Полицейские обращаются к гражданам, кому известны сведения о пострадавшем от рук злоумышленника, сообщить в Отдел МВД России по г. Миассу, для привлечения виновного к уголовной ответственности.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.4MB | MySQL запросов в базу: 213 | Страница создана за 0,281 sec.