В Челябинской области благоустроят 795 общественных пространств и 350 дворов

С 2019 года реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Его реализация продлена до 2024 года.

«Мы видим, что люди очень положительно оценивают результаты работы по проекту «Формирование комфортной городской среды», сейчас он стал национальным проектом. Мы изначально активно в него включились и показывали хорошие результаты. Важно продолжить благоустройство, учитывая мнение жителей. В рейтинговое голосование должно быть вовлечено максимальное количество южноуральцев. С учетом мнения граждан необходимо внести коррективы в муниципальные и областные программы благоустройства. Приоритетным направлением является комплексное благоустройство общественных территорий населенных пунктов Челябинской области», – подчеркнул Борис Дубровский.

В ближайшие пять лет необходимо повысить индекс качества городской среды на 30%, сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза, а также увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30%.

За это время планируется благоустроить 795 общественных пространств и 350 дворовых территорий.

На формирование комфортной городской среды в этом году в регионе предусмотрен 1 млрд 417 млн рублей. Средства распределены между всеми 43 муниципальными образованиями, исходя из численности населения.

также южноуральцам предстоит принять участие в рейтинговом голосовании. Оно пройдет в 19 муниципальных образованиях Челябинской области, где численность населения более 20 тысяч человек. До 1 марта текущего года южноуральцам необходимо выбрать приоритетные проекты благоустройства, а главам до 31 марта поручено актуализировать муниципальные программы.

«В случае если общественные территории, планируемые к благоустройству в 2019 году, определены по итогам рейтингового голосования в марте 2018 года, то голосование проводится на 2020 и последующие годы», – пояснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Добавим, что 17 малых городов области объявили об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году. Конкурсанты, как и в прошлом году, будут разделены на четыре подгруппы по количеству населения. На сегодняшний день о своем участии заявили города: Озерск, Снежинск, Троицк, Аша, Верхний Уфалей, Трехгорный, Кыштым, Южноуральск, Чебаркуль, Карабаш, Касли, Катав-Ивановск, Куса, Сим, Юрюзань, Верхнеуральск и Миньяр.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.8MB | MySQL запросов в базу: 209 | Страница создана за 0,401 sec.