В Магнитогорске ведется масштабная спасательная операция: есть погибшие  

Напомним, в Магнитогорске сегодня, 31 декабря, в шесть утра прогремел взрыв в доме № 164 на улице Карла Маркса.

По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. Произошло обрушение, разрушено 48 квартир. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, пострадали 16 человек, из-под завалов извлечены шестеро. Трое погибли. Детей среди погибших нет. Все остальные направлены на медицинское обследование.

На месте работаю экстренные службы. Эвакуируются жильцы из соседних подъездов. В ликвидации ЧС задействовано около 200 человек и 58 единиц техники. По поручению Президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск вылетел глава МЧС России Евгений Зеничев.

Уже в городе летит борт МИ-8 с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Уральской федеральном округе Александром  Калибердой, кроме того, борт МЧС со спасателями,  а также самолет с аварийно-спасательной техникой, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Магнитогорске развернут штаб, который возглавил губернатора Челябинской области Борис Дубровский, центр для информации в школе № 14, а также резервный городок, где всем нуждающимся предоставят все необходимое.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Челябинской области: 8 (351)239-99-99

фото РИА-Новости, пресс-службы правительства Челябинской области

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.36MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 3,202 sec.