Думаете, как провести в Миассе и окрестностях предстоящие каникулы?

«МР» предлагает подборку самых интересных мест, где обязательно нужно побывать

Ледяной фонтан

На Урале есть места, которые стоит посещать именно в зимнее время года. Одна из таких достопримечательностей — ледяной фонтан на территории национального парка «Зюраткуль». Замерзая, он образует необыкновенную скульптуру из голубого льда высотой до 16 метров. Хрустальный купол поразит ваше воображение. Также можно самостоятельно подняться на находящуюся вблизи вершину — гору Большой Уван высотой 1222 м. Подъем сравнительно легок даже для неподготовленных туристов.

База отдыха «Форелька»

 

Таганай

Протяженность нацпарка «Таганай» с севера на юг составляет 50 километров, а самая высокая точка — гора Круглица (1178 метров). И это не единственное, что поражает. Деревья на территории парка растут еще со времен царской России.
В заповеднике расположились десятки высокогорных источников, а также Большая Каменная река длиной пять километров, которую непременно нужно увидеть. Названия здешних пиков живо рисуют причудливые пейзажи из уральских легенд: Три брата, Юрма, Чертовы ворота. Вы можете насладиться красотой Южного Урала, следуя интереснейшими тропами Таганая.

«Младший брат» Байкала — Тургояк

Каждый южноуралец обязан посетить зимний Тургояк. Вокруг озера в нескольких километрах разбросаны десятки достопримечательностей: хребет Заозерный, гора Варганова, озеро Инышко. Можно покататься на лыжах и тюбингах по его замерзшей глади, а еще устроить прогулку на остров Веры и полюбоваться обледеневшими мегалитами — наследием древних цивилизаций. Зимний Тургояк — незабываемые
впечатления!

Александровская сопка

Александровская сопка — одна из вершин хребта Урал­тау. Именно по этому хребту проходит водораздел, а значит, и граница двух частей света — Европы и Азии. Близ железной дороги, около станции Уржумка вы сможете увидеть примечательный памятник из гранита, символизирующий границу Европы и Азии.

Высота Александровской сопки — 843 метра. У подножия горы есть хороший родник. Почти до вершины растут темнохвойные деревья. Гора сложена кварцитами, склоны покрыты курумами, а вершину венчает красивый скалистый гребень. С него вам откроется потрясающий вид на Златоуст и Миасс.

До горы легко добраться, подъем на вершину достаточно прост, а впечатлений будет масса.

 

 

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.37MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 0,508 sec.