В Миассе растет заболеваемость ОРВИ: 33 человека госпитализировано

Прирост количества заболевших в целом по городу — 3%.

Как рассказала главный внештатный эпидемиолог МГО Татьяна Коренкова, за период с 10 по 16 декабря в Миассе заболело острыми респираторными вирусными инфекциями 1448 человек, и в том числе 1193 ребенка.

В медицинские учреждения госпитализировано 33 миасца, из которых 29 — дети. Прирост количества заболевших в целом по городу — 3%. Среди детей рост заболеваемости несколько выше — 3,6%.

Гриппа пока нет. Заболеваемость обусловлена циркуляцией возбудителей ОРЗ «негриппозной» этиологии — вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций.

Медицинские учреждения города приглашают тех, кто не успел, но хочет защититься от гриппа, сделать прививки от коварной инфекции в поликлиниках по месту жительства.

ВАЖНО!

Чтобы предупредить заболевание:

— избегайте контакта с больными людьми с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлей, чиханием);

— соблюдайте меры личной профилактики: респираторные заболевания могут передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через руки и предметы общего пользования. Тщательно мойте руки перед едой, по возвращении с улицы, из общественных мест;

— если Вы вынуждены находиться в общественном месте и боитесь заболеть, надевайте медицинскую маску. Помните: маска должна полностью закрывать нос и рот, она эффективна только в течение 4–х часов, и по истечении этого времени ее необходимо сменить на новую, а использованную выбросить;

— бактерии и вирусы в течение определенного времени сохраняются на предметах или поверхностях, поэтому необходимо регулярно проводить влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,214 sec.