Куда в Миассе обратиться с вопросами по кадастровой стоимости

      В Кадастровую палату по Челябинской области поступают многочисленные обращения миасских жителей о корректности определения кадастровой стоимости, в том числе о стоимости, рассчитанной в ходе проведения массовой государственной оценки.

Однако, проконсультировать Кадастровая палата может только по вопросам определения кадастровой стоимости вновь учтенной недвижимости и недвижимости, в отношении которой произошли изменения количественных и (или) качественных характеристик.

За 10 месяцев 2018 года специалистами учреждения определена кадастровая стоимость более 120 тысяч таких объектов недвижимости.
Большинство сведений о кадастровой стоимости внесено в Единый государственный реестр недвижимости по результатам массовой оценки, которая проведена в регионе в отношении земельных участков различных категорий, а также объектов капитального строительства. При этом граждане часто обращаются в Кадастровую палату с вопросами о том, какими документами утверждены результаты массовой оценки. Так, к примеру, кадастровая стоимость земельных участков в составе земель населенных пунктов утверждена приказом Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области от 10.11.2015 № 263-П, земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений – приказом Министерства промышленности и природных ресурсов от 15.01.2014 № 2-П, объектов капитального строительства – приказом Минимущества от 22.07.2016 № 170-П и др.
Полный перечень документов, которыми утверждены результаты государственной кадастровой оценки, можно найти на официальном сайте регионального Минимущества (imchel.ru) в разделе «Кадастровая оценка».

Напомним, что данное ведомство уполномочено на принятие решений о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, поэтому правообладателям недвижимости для выявления или исправления ошибок, допущенных при массовом определении кадастровой стоимости, рекомендуется обратиться в Минимущество лично по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 57, или направив свой запрос на электронную почту – imchel@gov74.ru.

Фото: 2gis.ru

Кадастровая палата, кадастровая стоимость, оценка, узнать, Челябинская область, Миасс

Поделиться:
, , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации