РМК присоединилась к «Щедрому вторнику»

В рамках международной  акции благотворительный фонд компании сделал пожертвования на сумму более 4,5 млн рублей.

Средства были направлены на лечение ребенка с онкологическим заболеванием, на поддержку реабилитационного центра, проведение новогодних праздников для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также на ряд других целей.
Добавим, что благотворительный фонд РМК был основан в 2005 году по инициативе председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны Алтушкиной.
Фонд выбрал в качестве основных направлений адресную помощь онкобольным детям, детям с тяжелыми патологиями органов слуха и зрения, поддержку детских медицинских учреждений Урала, помощь незащищенным категориям граждан на территориях присутствия РМК.
Также фонд активно сотрудничает с российскими благотворительными организациями, которые помогают детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
С прошлого года фонд компании вошел в российскую ассоциацию грантодающих организаций «Форум доноров». Эта ассоциация объединяет фонды и компании, системно занимающиеся благотворительностью. Членами «Форума доноров» являются 38 благотворительных организаций и крупнейшие компании из различных отраслей экономики России.
Добавим, что акция «Щедрый вторник» — это Международный день благотворительности. Его проводят в России три года подряд. Цель мероприятия — объединение некоммерческих организаций, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц ради популяризации благотворительности. «Щедрый вторник» активно проводят уже более чем в 100 странах мира. Российским координатором этой инициативы выступает Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». РМК присоединилось к Международному благотворительному дню уже во второй раз.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,225 sec.