Миасцы помнят о старшем поколении

В городе прошла волонтерская благотворительная акция «Вспомним о старшем поколении».

19 ноября сотрудниками Дома народного творчества было проведено выездное мероприятие. Делегация волонтеров встретилась с блокадницей Ленинграда Зинаидой Петровной Матяшевой. Мероприятие было организовано в рамках волонтерской благотворительной акции «Вспомним о старшем поколении». На встречу с Зинаидой Петровной сотрудники Дома народного творчества пригласили самых активных учеников СОШ № 20.  Гости хотели подарить этому необыкновенному человеку частичку своей души и радость, оказать посильную помощь.
Зинаида Петровна рано потеряла родителей, попала в детский дом. После этого детей блокадного Ленинграда направили в санаторий для лечения и восстановления сил. Во время блокады Ленинграда она была пятилетней девочкой… И ей было, что рассказать. Ребята услышали яркие воспоминания о блокадном Ленинграде, стихи и песни о блокадных детях Ленинграда собственного сочинения. Она даже говорила стихами!

«Этот легендарный человек делился с нами не только воспоминаниями о блокаде, но и воспоминаниями о всей своей жизни. Мы окунулись в то военное время: вместе с Зинаидой Петровной вспомнили, в какие игры играли дети военных лет: «Ехали бояре», «Колпачок»….. Дети с удовольствием водили хороводы, вторя незатейливым словам радостной хозяйки … Наблюдая за этой светлой женщиной, с характерным только ей, необыкновенным жизнелюбием и энергией, ребята восхищались: «Как же может Зинаида Петровна помнить столько стихов и песен, как же интересно она все рассказывает!!!» Дети были в восторге! Прощаясь с Зинаидой Петровной, мы скрепили нашу встречу крепкими объятиями и пообещали, что ещё обязательно встретимся», — рассказала методист Т.Жернова.

Для людей старшего поколения важно самое главное — внимание и забота к ним, умение выслушать и понять, разделить с ними радость общения, которого им так не хватает!

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.06MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,249 sec.