«Реальные дела» в Миассе: благоустроено 8 объектов

По проекту губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела» в разных частях Миасса монтируют спортплощадки, благоустраивают скверы, ремонтируют дороги.

«Реальные дела» в Челябинской области продолжаются. Я решил увеличить финансирование на 2019 год, чтобы проект и дальше служил своей главной цели – помогал решать наболевшие проблемы региона. Мы должны создать максимально комфортные и удобные условия жизни для людей. За два года существования программы облик Челябинской области, бесспорно, изменился в лучшую сторону», – подчеркивает Борис Дубровский.

Сейчас в  Миассе завершаются работы по благоустройству сразу нескольких социально-значимых объектов.

«По благоустройству на местах работы много. Одно дело – красивый проект, другое – его практическая реализация. Людям нужны такие места, которые формируют городское пространство, являются центрами притяжения горожан. Важно, чтобы мы преодолели накопленную годами неустроенность в городском хозяйстве, в быту. Это напрямую влияет на настроение людей», — подчеркнул губернатор.

Поэтому объекты благоустройства были выбраны не случайно.
Во-первых,  это возведение Аллеи спортсменов и реконструкция фонтана в машгородке;

во-вторых, благоустройство сквера «Молодежный» у врачебно-физкультурного диспансера в центре Миасса и реконструкция главной площади в селе Сыростан.

Также уже завершены работы по ремонту фасадов и центральной трибуны для футбольных команд стадиона «Труд». Завершены установки пешеходных переходов согласно ГОСТу и ремонт дорог. Всего по  проекту «Реальные дела» в Миасс был направлен 21 млн 420 тысяч рублей.
Многие работы уже завершены. К примеру, территория Аллеи спортсменов со стороны домов №15 и №21 на проспекте Октября уже заасфальтирована. Там будут располагаться клумбы и стенды с фотографиями спортсменов. Ведется работа по установке освещения.
Сквер у школы №10 геометрически разбит на тропинки, там установлены лавочки и урны. Объект должен быть закончен к 15 ноября.


Напомним, проект «Реальные дела» губернатор Борис Дубровский инициировал в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов. Деньги были направлены на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог. В 2016 году из областного бюджета было выделено более 1 млрд рублей, в итоге удалось реализовать более 5 000 проектов.
По поручению главы региона в 2018 году реализация программы продолжается, по ней муниципалитетам из областного бюджета выделили более 500 млн рублей. Средства идут на благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство новых котельных и газификацию, реконструкцию социальных учреждений, а также приобретение новой техники. Всего до конца года запланировано более 350 «реальных дел» в сфере благоустройства, образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, строительства, инфраструктуры.

Фото администрация МГО


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.21MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,394 sec.