Владимир Путин дал старт работе нового завода в Челябинске

В столице Южного Урала запущено новое производство на площадке завода «Станкомаш».

Вчера, 24 октября, с помощью видеоконференцсвязи президент Владимир Путин дал официальный старт работе завода «Русские электрические двигатели». На церемонии открытия также присутствовал глава Челябинской области Борис Дубровский, президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу компании КОНАР. Также в режиме телемоста на церемонии открытия выступил премьер-министр Итальянской республики Джузеппе Конте.
Напомним, завод «Русские электрические двигатели» (РЭД) основан в октябре 2015 года при участии ПАО «Транснефть» (51%) и АО «КОНАР» (49%).  В церемонии закладки первого камня принимал участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Также на площадке только что построенного цеха «РЭД» прошел российско-казахстанский экономический форум, который посетили президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев прошлой осенью.

«Предприятие создано при технологической поддержке итальянской компании Nidec. Это завод полного производственного цикла — от проектирования до сборки и испытаний готовых изделий. В ближайшей перспективе мы сможем полностью закрыть потребность предприятий системы ПАО „Транснефть“ в данном виде продукции, при этом мы готовы выходить не только на российский, но и на внешний рынок», — сообщил генеральный директор АО «РЭД» Никита Прокопенко.

На предприятии будут производить электродвигатели для нефтяной промышленности. Расчетный объем выпуска высоковольтных электродвигателей составит до 300 изделий в год.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.74MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,222 sec.