С 28 октября инструкторы по вождению должны соответствовать новым требованиям

Теперь обучать будущих водителей смогут не все, у кого есть права. Новые правила ограничили круг лиц, допущенных до преподавания навыков вождению.
Сообщает сайт kolesa.ru.

В числе новых требований для обучающих вождению – стаж управления транспортным средством нужной категории не менее трёх лет, отсутствие серьёзных нарушений правил дорожного движения (тех, за которые лишают прав), как минимум в течение пяти последних лет, владение методикой обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников, сообщает издание.

Поправки с требованиями к инструкторам по вождению, уже зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ. Они вступят в силу в конце следующей недели, 28 октября 2018 года. С этого момента не только новые, но и нынешние инструкторы должны будут соответствовать стандарту, который утвердил приказ Минтруда.

Чтобы «отсеять» из «учительского состава» лихачей, было введено правило по отсутствию в течение не менее, чем пяти лет, нарушений ПДД, за которые лишают прав. Ещё одно из важных нововведений: каждый мастер производственного обучения вождению ТС (именно так назван новый профессиональный стандарт) теперь должен будет один раз в три года повышать квалификацию, говорится в сообщении.

Уже разработаны специальные программы обучения для переподготовки и повышения квалификации инструкторов по вождению, сообщает издание, ссылаясь на «Российскую газету».

Также, как сообщает издание инструкторов обязали быть вежливыми и корректными. Из-за несоблюдения этого требования мастер может лишиться работы. Также он по новым требованиям обязан уметь обучать людей с ограниченными возможностями здоровья, включая тех инвалидов, которым требуется ручное управление.

Источник:  kolesa.ru.

Фото: dosaaf34-nik.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.83MB | MySQL запросов в базу: 131 | Страница создана за 0,264 sec.