Какой будет зима на Южном Урале?

Специалисты Гидрометцентра России рассказали, когда в регионы придет настоящая зима.

Напомним, жители Челябинской области уже наблюдали первый снег. Причем в горных районах области осадки в виде снега наблюдались еще в самом начале октября. Между тем в центральной части страны еще продолжается золотая осенью. По словам руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, там проникать холоду не дает антициклон. На Урале же стоит некомфортная промозглая погода с мокрым снегом и дождем. Специалисты сходятся во мнении, что осень в этом году рано пришла на Урал. 

«Да, в этом году погода благоприятствует жителям центра, зато в прошлом году в конце октября в Москве уже лежал снег, то есть холода пришли на месяц раньше. Но в декабре лили дожди, и новогодние праздники прошли под плюсовую температуру и оттепель», – отмечает Гильфанд.

Также синоптик отметил, что продолжительность холодного периода, когда температура осенью из плюсовых значений переходит в отрицательные, и весной, когда из отрицательных переходит в положительные, сокращается. Тенденция прослеживается на протяжении многих лет. Климатологи связывают это с влиянием глобального потепления. 

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации