Жители челябинского поселка Сухомесово пожаловались депутату на качество дорог, отсутствие освещения на улицах, подтопление домов и транспортные проблемы. 

Как рассказала председатель КТОС Фаина Куреннова, прибрежная к озеру Смолино территория превратилась в болото. Так, после выпадения осадков в поселке можно вводить режим чрезвычайной ситуации.

«Дороги размывает настолько, что по ним нельзя ни пройти, ни проехать, даже мощной технике. Специальным службам приходится тоннами засыпать щебень, но усилия местных властей имеют лишь кратковременный эффект», — рассказала общественница.

 

«Гигантские ямы, жесткие ухабы и такие грязевые дебри, что, казалось, вот-вот – и «утонем» в какой-нибудь луже, — поделился впечатлениями от дорог Анатолий Литовченко. — Просто полигон для испытаний военной техники. Но танков здесь нет. А есть полторы тысячи жителей – пенсионеров, родителей с маленькими детьми, школьников, которые вынуждены каждый день проходить испытание бездорожьем. А ведь поселок Сухомесово – это не какой-то край земли. Это Ленинский район – всего 10 километров от Челябинска».

Депутат добавил, что решить проблему может грейдирование дорог, а также перекачка воды из Смолино в обмелевшее озеро Курочкино.

«Эти работы начались месяц назад, — сообщил депутат Госдумы. – Насосная станция отремонтирована, сейчас она работает в тестовом режиме несколько часов в сутки, на полную мощность ее запустят следующей весной. Уже сейчас уровень воды в Курочкино повысился на 5 сантиметров».

Если переброска воды будет осуществлена, то это позволит решить сразу две проблемы. С одной стороны, Смолино регулярно подтапливает Ленинский район Челябинска, с другой – озеро Курочкино, на котором расположены социальные объекты – базы отдыха, санатории, садовые участки, сильно высохло и заросло камышом. Именно такой выход из сложившейся ситуации главе региона предложил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Идею поддержали глава Южного Урала Борис Дубровский и мэр Челябинска Евгений Тефтелев. На проведение работ из бюджетов выделено 9,9 млн рублей.
Также депутат Госдумы добавил, что в программу по устройству наружного освещения на 2019 год будет включено пять улиц поселка.

«Есть понимание проблемы главой Челябинска, есть договоренности о финансировании», — заявил Анатолий Литовченко.

Кроме того, Анатолий Литовченко намерен вместе с администрацией города решать вопрос об улучшении работы муниципального транспорта.

Фото Наталия Иванова 

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации