В эпицентре землетрясения на Южном Урале введен режим ЧС

Сообщается о повреждении 12 объектов социальной сферы. 

Сегодня, 5 сентября, в Катав-Ивановском районе на заседании комиссии было принято решение о введении на территории муниципалитета режима ЧС. Напомним, именно Катав-Ивановск оказался в эпицентре землетрясения, которое произошло сегодняшней ночью в 03.58 на глубине 10 километров.  Магнитуда землетрясения оценивается от 5,4 до 5,9 баллов

«Из 36 объектов социальной сферы пострадали 12», — рассказала пресс-секретаря главы Катав-Ивановского муниципального района Людмила Пильникова.

Известно, что также была эвакуирована Центральная районная больница. Поводом к таким мерам послужили  множественные трещины на здании. Сообщается, что системы водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения работают в штатном режиме. Также по информации, полученной от Министерства образования и науки Челябинской области, учебный процесс в районе не нарушен. В Катав-Ивановске не работает только один детский сад, где проводится обследование здания. 
Добавим, что подземные толчки также ощущались и в других городах Челябинской области. В Миассе поступило свыше 70 сообщений о землетрясении на пульт ЕДДС. Обеспокоенные жители рассказали, как пережили неожиданное землетрясение этой ночью. Последствия сейсмической активности распорядился оценить глава региона. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.82MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,236 sec.