В некоторых частях Миасса землетрясение было не шуточное

Об этом рассказывают очевидцы. Толчки стали ощущаться сегодня, 5 сентября, в четыре часа утра. Да такой силы, что разбудили горожан.

Землетрясение произошло в 3:58 по местному времени. Толчки ощутили жители автозавода и машгородка. Наибольшая активность, если верить словам очевидцев, пришлась на конец северной части города.
— В доме все ходило ходуном, как в поезде. Шкаф трясся, шаталась кровать… Трясло около минуты. Было очень страшно, — рассказывает жительница машгородка Юлия, проживающая в районе стадиона «Северный».
— Показалось, что трясется дом, — говорит Ирина, жительница машгородка, проживающая в районе улицы Менделеева, — даже на секунду подумала, что мерещится. Но спать уже больше не могла. Залезла в интернет, там уже были сообщения о землетрясении.
— Проснулась около 4-х утра, от того, что стучала дверка шкафа, — делится жительница центральной части Людмила, — напугалась, а когда встала с кровати, поняла, что шатается пол. Я испугалась, но вскоре толчки прекратились.
По данным одного из сейсмологических сайтов, магнитуда колебаний составила 5,5 баллов.
Отметим, что трясло не только Миасс, а сразу несколько районов Челябинской области — Катав-Ивановск, Златоуст, Чебаркуль, Магнитогорск, Ашу… Очевидцы из Аши рассказывают, что там были очень сильные толчки, мебель двигалась по комнате. Люди очень перепугались и не знали, что делать.
Но больше всего досталось жителям Катав-Ивановска, ведь в их районе, по данным сейсмологов, зафиксирован эпицентр. Жители этого города пишут в социальных сетях, что со стены у них сыпалась штукатурка, а где-то даже треснул фундамент дома.
Масштаб последствий на данный момент выясняется. О пострадавших сообщений нет.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.8MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,215 sec.