В МЧС региона подтвердили сейсмическую активность на Южном Урале

Основной очаг находился в Катав-Ивановском муниципальном районе. 

Напомним, сегодня, 5 сентября, около 4 часов утра жители нескольких городов Южного Урала почувствовали подземные толчки. По рассказам очевидцев, в домах звенела посуда, шаталась мебель. Кто-то отметил перебои с электричеством. При этом каких-либо взрывов и громких хлопков никто не слышал. По данным сейсмологических сайтов, магнитуда колебаний на Уральских горах составила 5,5. Толчок был зафиксирован в 22:58:18.9 UTC.
В ГУ МЧС по региону подтвердили сейсмическую активность. Так, по данным  ФГБУ науки Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая службы РАН» в Катав-Ивановском муниципальном районе в 03.58 зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км. 
Отмечается, что разрушений зданий и сооружений нет. Погибших и пострадавших нет.
На данный момент организованна работа 16 рабочих групп по проверке социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов.

«Организовано взаимодействие с оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республики Башкирии, которые также подтвердила сейсмическую активность на территории Республики Башкирия», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.03MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,242 sec.