В городах Южного Урала начались работы по благоустройству

Во всех муниципалитетах Челябинской области, в том числе и в Миассе, будут отремонтированы дворы и общественные пространства.

Вчера, 6 августа, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский заслушал доклад  Сергея Шаля о ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Добавим, что в этом году работы по благоустройству пройдут во всех городах и районах Челябинской области. Из федерального, областного и муниципальных бюджетов направлено свыше одного миллиарда рублей.

«В Челябинской области реализация программы «Формирование комфортной городской среды» сейчас находится в активной практической стадии, муниципалитетами ведется работа по благоустройству придомовых территорий, дворов и общественных пространств. В текущем году на эти цели выделено свыше одного миллиарда рублей, что позволит реконструировать 131 общественную территорию и навести порядок в 542 дворах. Это программа необходима для повышения комфорта жизни наших земляков. Важно, чтобы работы были проведены качественно, в срок и в запланированном объеме», – подчеркнул Борис Дубровский.

По словам Сергея Шаля, на территории Челябинской области работы завершены на 53 дворовых территориях и 4 общественных, все остальные объекты в процессе реконструкции. Однако муниципалитеты должны успеть провести все мероприятия по благоустройству до 1 октября.
Так, в Миассе до указанного срока будут благоустроены несколько дворов. Уже заключены муниципальные контракты на выполнение работ по озеленению дворовых территорий домов № 18 на ул. Победы, № 2 на пр. Октября, № 11 на Романенко и № 24 на пр. Автозаводцев. Срок исполнения — с 26 июля по 22 октября.
С 24 июля до 1 сентября должны быть выполнены работы по освещению дворов многоэтажек № 49 на ул. 8 Июля, № 20 на ул. Лихачева, № 9, 18, 116 на ул. Уральской, № 18 на ул. Победы, № 11 на ул. Романенко, № 24 на пр. Автозаводцев, № 6 и 8 на ул. Вернадского, № 13 на ул. Попова, № 2 на пр. Октября.
Кроме того, с начала августа до 1 октября заасфальтируют дворы домов № 116 на ул. Уральской, № 18 на ул. Победы, № 18 и № 9 на ул. Уральской, № 11 на ул. Романенко, № 24 на пр. Автозаводцев, № 48 на ул. 8 Июля, № 20 на ул. Лихачева, № 6 и 8 на ул. Вернадского, № 13 на ул. Попова, № 2 на пр. Октября.
Важно, что дворы остальных домов, вошедших в программу «Городская среда» — 2018, благоустроят позже.
Кроме того, определены подрядчики и по двум общественным территориям, которые благоустроят в этом году в рамках «Городской среды». К примеру, до 1 октября должны быть выполнены все работы возле городской больницы № 2 и по проекту «Главная улица» (пр. Автозаводцев, 50, 52 и 39 — 49). После торгов работы по благоустройству начнутся около сквера на площади Труда и тротуаров на проспекте Макеева, включая фонтан у домов № 2 и 4.
Всего в этом году в Миассе благоустроят 18 дворовых и восемь общественных территорий. Общая сумма финансирования из федерального и областного бюджетов — почти 60 млн рублей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.54MB | MySQL запросов в базу: 161 | Страница создана за 0,244 sec.