Политологи прокомментировали процесс работы над пенсионной реформой

По мнению вице-президента Фонда открытой новой демократии Анны Федоровой, «сейчас начнется самый интересный процесс».

Напомним, вчера, 19 июля, прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе. Свое мнение на этот счет уже высказали ряд экспертов.

«Важно понимать, что сегодня не тот день, когда принято какое важное решение и «что-то закончилось», а именно тот, когда «что-то началось». Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, — отметила Анна Федорова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM , — Потому что первое чтение — это базовый момент. Это ситуация, когда принимается некое базовое решение, а как оно будет выглядеть в итоге зависит от всех тех моментов, о которых я сказала выше — от результатов работы с экспертами, учет мнения различных субъектов политического процесса».

Также политолог отметила, что следить за процессом будет интересно.

«Многие субъекты уже высказывали поправки и предложения разной степени правдоподобия и реализуемости. Посмотрим, как все это будет происходить и отражаться в общественном мнении. Тем, кто следит за пенсионной реформой и интересуется ею, я посоветовала бы продолжать за ней следить с удвоенной силой, потому что именно сейчас начнется самый интересный процесс», — отметила политолог.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.26MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,242 sec.