Финансовая служба ОМВД России по Миассу отметила вековой юбилей

Подразделения финансовой службы прошли значительный путь становления и развития.

История финансово-экономических подразделений началась 100 лет назад, когда для финансирования местных органов власти и содержания аппарата НКВД образовалась и начала функционировать Финансовая служба — финансовый отдел НКВД РСФСР. О его структуре и функциях было упомянуто в докладе Наркома внутренних дел пятому съезду Советов 6 июля 1918 года. Эта дата официально признана днем образования службы. С того момента подразделения финансовой службы Отдела МВД России по Миассу прошли значительный путь становления и развития.
«Являясь сложной многофункциональной структурой, эти службы обеспечивают финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел, осуществляют материальное обеспечение и социальную защиту личного состава и пенсионеров системы МВД, контроль за рациональным и эффективным расходованием государственных средств», — рассказала о деятельности службы специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.
Первым главным бухгалтером миасской тогда еще милиции была назначена Баранова Зоя Георгиевна. Она проработала на этой должности около 30 лет. После нее сменилось пять руководителей данной службы.
В 2003 году финансовая часть была реорганизована и переименована в бухгалтерию. Должность главного бухгалтера по сей день занимает майор внутренней службы Говтова Наталья Петровна.
Сегодня в бухгалтерии трудятся 7 человек.
«Коллектив у нас очень дружный, слаженный и работоспособный. Мы от лица всего коллектива выражаем искреннюю благодарность и глубокое уважение ветеранам финансовой службы . Желаем всем работникам и ветеранам благополучия в семьях и крепкого здоровья », — сказала Наталья Говтова.

Фото пресс-служба ОМВД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,221 sec.