• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Воскресенье, 14 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Новый сорт баклажанов вывели в Миассе

Дарья Никитенко
Четверг, 25 июля 2024 г.
в рубрике Главное, События

Компания «Уральский дачник» представила новый сорт баклажанов с ароматом белых грибов.

Директор фирмы Константин Осинцев сообщил, что плоды имеют зеленоватый оттенок и напоминают крупные оливки.

— Вывели сорт баклажана «Диво дивное» с грибным ароматом мякоти. По форме и окрасу плоды походят на гигантские оливки, а масса может достигать 250-300 граммов. У него полностью отсутствует горечь, — добавил Осинцев.

Это не единственный сорт, выведенный в июле на полях Миасса и Устиново. Среди новых сортов, которые сейчас проходят государственное сортоиспытание, есть «Молочная девочка» с куриным вкусом, черный «Сибирская гирлянда», устойчивый к болезням «Генеральский» и фиолетовый «Виолетта» с округлой формой и весом до 600-800 граммов.

— У «Виолетты» верхушка срезается, а семенная камера удаляется. Фаршировать эти баклажаны можно в сосуде, в котором они запекаются. Эти растения хорошо плодоносят на открытом грунте и обладают повышенной холодостойкостью, — отметил эксперт.

Созревание уральских баклажанов занимает около 90 дней. Государственная комиссия будет учитывать такие характеристики, как продуктивность, спелость и сопротивляемость болезням. Для регистрации нового сорта необходимы высокие показатели по сравнению с существующими стандартами, сообщает «URA.RU».


Хештеги: баклажандачники

Похожие темы

Баклажановые веера на ужин от «МР»

28.09.2018

Фаршированные баклажаны на ужин от «МР»

24.08.2018
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • зима холодСильные метели накроют Челябинскую область 13.12.2025 Управление ГОЧС предупреждает о непогоде.
  • Какой подарок россияне хотят получить больше всего на Новый год?Какой подарок россияне хотят получить больше всего… 13.12.2025 Если раньше мы думали о романтичных презентах или сюрпризах, то…
  • Миасс, зима, погода, снег, машгородок, вечер, ночь, фонариСнежные выходные ждут жителей Челябинской области 12.12.2025 Утром на дорогах ожидается гололедица. В субботу, 13 декабря, в…
  • администрация. Миасс, зима, Новый год, каток, елкаНовогодняя ель 2025: когда и как наряжать? 06.12.2025 Мудрые хозяйки уже сейчас задумываются, как встретить 2026 год, чтобы…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 10 декабря 09.12.2025 Плановые работы.

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить