Специалист по питанию призывает пересмотреть отношение к шоколаду как к вредному продукту. Она развеяла три основных заблуждения о негативном влиянии этого десерта.
Во-первых, диетолог опровергла мнение о том, что шоколад вызывает мигрени у людей, не предрасположенных к этому заболеванию. Умеренное потребление шоколада может даже снижать частоту головных болей, благодаря стимуляции выработки серотонина, гормона счастья.
В составе темного шоколада много триптофана, необходимого для синтеза серотонина. Несколько кусочков шоколада способны не только поднять настроение, но и снизить уровень тревожности, утомляемости, улучшить концентрацию, качество сна и даже помочь контролировать пищевые привычки.
Небольшая доза качественного шоколада может быть полезна для тех, кто следит за своим весом, так как помогает снизить тягу к сладкому и поддерживать сбалансированное питание.
Наконец, диетолог опровергла миф о вреде шоколада для кожи. Какао-бобы богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, улучшая состояние кожи. Однако следует избегать чрезмерного потребления шоколада, чтобы не вызвать высыпаний или аллергических реакций, сообщает «Лента.ру».
Употребление горького шоколада с натуральными ингредиентами и высоким содержанием какао (не менее 75%) из качественных какао-бобов приносит только пользу для здоровья. Она рекомендует ежедневное потребление до 20 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70%.