«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.
Продукты (на 2 порции)
Сыр твёрдый — 200 г
Укроп свежий — 1/2 пучка
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки — примерно 2 ст. л.
Подготовьте продукты для «ленивых» хачапури. Укроп мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку. Хорошо всё перемешайте. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте. Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой. (Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.) Готовое «ленивое» хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем. Приятного!
Фото russianfood.com.