Создаем зимнее настроение с аппетитным завтраком.
Тесто:
● Желток – 4 шт
● Яйцо (целое) – 1 шт
● Сахар-песок – 2 столовых ложки
● Коричневый сахар – 2 столовых ложки
● Сливочное масло – 6 столовых ложек
● Сливочный сыр – 4 столовых ложки
● Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
● Дрожжи – 2,25 чайной ложки
● Мука – 3,5 стакана
● Морская соль – 1,25 чайной ложки
Начинка:
● Сливочное масло – 60 г
● Коричневый сахар – ¾ стакана
● Корица – 1,5 столовой ложки
● Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
● Сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – 1,25 стакана
● Мед – 1/4 стакана
● Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
● Корица – 1 столовая ложка
● Ванилин – 1 столовая ложка
● Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар.
Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать.
Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка: вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.
Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп.
Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания.
Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности.
Сверху присыпьте коричневым сахаром. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличилась вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.
Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.