Новогоднее безе-ёлочка на завтрак от «МР»

Сказочный десерт к вашему столу.

Ингредиенты:
● Белок — 4 шт.
● Сахар — 300 гр.
● Зеленый чай матча — 1/2 чл. или щепотка пищевого красителя
● Разноцветные посыпки для украшения
Приготовление:
Белки выложить в миску, всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.

Снять миску с бани и миксером на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

Добавить краситель или чай матча и еще раз взбить до равномерного окрашивания массы. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.

Украсить посыпками. Поместить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно, можно слегка приоткрыть дверцу.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.19MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,276 sec.