Рацион, предпочтительный в жаркое время года, должен включать семена чиа, йогурты с низким содержанием жира, артишоки и кабачки.
Согласно мнению эксперта, важно включать в рацион питания природные антиоксиданты, такие как витамины С и Е, чтобы защитить клетки от окислительного стресса, связанного с высокими температурами. Также он отметил, что вода особенно важна в летнее время, чтобы поддерживать уровень гидратации организма.
Он подчеркнул важность употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, огурцы и сельдерей и отметил, что семена чиа способны удерживать воду, помогая поддерживать гидратацию, а кокосовая вода богата электролитами для баланса жидкости в организме.
Рекомендуется также включить в рацион йогурт с низким содержанием жира для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, а также добавить мяту и кинзу для свежести и детоксикации. Для здоровья печени рекомендуется употреблять артишоки, кабачки и цукини, рассказал эксперт в интервью с «РИА Новости».
Зеленый и имбирный чай являются ключевыми антиоксидантами лета, которые помогают улучшить пищеварение и охлаждают организм. Рекомендуется избегать тяжелых белковых продуктов, таких как красное мясо.