Диетолог Елена Игнатикова рассказала, какие продукты способствуют снижению иммунитета.
В период, когда количество заболевших COVID-19 вновь начало расти, из рациона стоит убрать алкоголь и сладкое, рассказывает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова radiosputnik.ria.ru.
— Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям, — пояснила терапевт.
Врач-диетолог Ирина Строгая в свою очередь считает, что нашему организму вредят манная каша, компоты, концентрированные пюре и фаст-фуд.
Елизавета Томилова