• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Среда, 22 марта 2023 г.
  • Вход
  • Рег.
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Почему нельзя срезать плесень с испорченных продуктов, рассказал токсиколог

Светлана Воронина Светлана Воронина
13.06.2022
в рубрике Здоровье
Почему нельзя срезать плесень с испорченных продуктов, рассказал токсиколог
Реклама

Если продукт испортился, то не нужно искать «чистые» кусочки и обрезать плесень ножом.

Практика использовать продукты, которые начали портиться, широко распространена. И хотя желание свести до минимума количество выбрасываемых продуктов вполне понятно, срезать плесень и использовать продукт в пищу в дальнейшем нельзя, передает «Доктор Питер» слова врача-токсиколога, профессора, академика ЕАЕН, члена-корреспондента РАЕН Михаила Кутушова.

По словам эксперта, если на продукте появилась плесень, это значит, что испорчен он весь, а не только та часть, где плесень видна. Если рассматривать плесень под микроскопом, она будет напоминать длинные тонкие нити, они проникают по всему продукту, а глазу видны лишь самые большие их скопления.

Быстрее начинают плесневеть продукты, которые упакованы в полиэтилен — для распространения грибов плесени необходима влажная и жаркая окружающая среда. Такие условия создаются, когда упакованные в пленку продукты хранятся даже при комнатной температуре.

Самая опасная для человека — это желтая плесень. По словам Кутушова, желтая плесень продуцирует сильнодействующее вещество микотоксин, он на организм человека действует как яд, поражает в первую очередь легкие, отравление может даже привести к летальному исходу. Желтая плесень может образовываться на нуте, пшенице, орехах, семенах подсолнечника, и особенно на арахисе. Именно поэтому есть просроченные орехи или арахисовую пасту нельзя ни в коем случае.

Представляет опасность для человека и черная гниль — она может поражать самые разные виды продуктов. Характерное ее отличие — черный цвет. Этот вид плесени способен вызвать аспергиллез, заболевание, поражающие легкие.

Способ определить, что продукт не годится в пищу, пока один — вкус. Если он подозрительный, прогорклый, то с большой вероятностью, продукт может быть поражен плесенью и уже через пару дней она будет заметна невооруженным взглядом.

На хлебе может образовываться не только черная плесень, но и зеленая, и чернильная. Последние две не столь опасны, но могут вызвать, например, обострение аллергии.

Эксперт отмечает, что пищевая плесень совсем другого порядка. Сыр или копчености с благородной плесенью употреблять можно.

Что с обычными продуктами, что с продуктами с благородной плесенью, важно следить за сроком годности и соблюдением условий хранения. Если продукт испортился, то не нужно искать «чистые» кусочки и обрезать ножом плесень, весь продукт без сожалений нужно выкидывать. Пользу еда из «спасенных» продуктов не принесет, кроме того, она может быть крайне опасной для здоровья.

Реклама
Хештеги: плесеньпродукты

Похожие темы

Пока одни защищают Родину, другие думают только о наживе

Рост цен на мясо, макароны и хлеб замедлился в Челябинской области

22.02.2023
Предотвращают рак и сахарный диабет: 10 причин есть огурцы каждый день

Эксперты объяснили рост цен на огурцы, помидоры и лук в Челябинской области

10.02.2023
Подписаться
Войти через
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели
Реклама

ERID: Pb3XmBtzt2BpAZy8uK6H66ahyXTdtHQ5z6tsN9W
Черновик

Популярное

  • Спорт вне политики? Международные спортивные организации прекращают деловые отношения с РоссиейСпорт вне политики? Международные спортивные…
  • Рейтинг знаков зодиака по редкостиРейтинг знаков зодиака по редкости
  • Быстрее ветра: житель Миасса снова победил в Байкальском марафонеБыстрее ветра: житель Миасса снова победил в…
  • Гороскоп на 22 марта: Рыбы, берегите кошельки и карманы!Гороскоп на 22 марта: Рыбы, берегите кошельки и карманы!
  • Новый метод борьбы с коронавирусом выявили ученыеНовый метод борьбы с коронавирусом выявили ученые

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор сайта: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2022. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2022

No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2022. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2022

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить