• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Пятница, 5 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Пасхальные угощения: как приобрести качественные и безопасные продукты?

Миасский Рабочий
Среда, 20 апреля 2022 г.
в рубрике Главное, События

Роспотребнадзор дал несколько простых рекомендаций по выбору продуктов к светлому празднику.

Сегодня на прилавках магазинов уже можно встретить товары к предстоящему празднику Пасхи. Приобретая продукты к пасхальному столу, стоит лишний раз убедиться в их качестве и безопасности.

Как известно, главными угощениями на Пасху являются крашеные яйца, куличи и пасха. Куличи можно купить готовые в магазине, а можно приготовить дома самостоятельно. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует особенно внимательно относиться к выбору куриных яиц и готовых куличей в предприятиях торговли, а также пищевых продуктов для приготовления традиционных блюд праздника.

Чтобы избежать возможных пищевых отравлений, при покупке продуктов воспользуйтесь следующими советами:

  • внимательно изучите информацию на этикетке, срок годности, состав продуктов, температуру хранения пищевой продукции;
  • при покупке пищевого продукта удостоверьтесь в целостности его упаковки;
  • при выборе муки, следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку, качественная мука должна быть без посторонних включений;
  • при выборе сливочного масла, в первую очередь следует обратить внимание на его состав, если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», это маргарин или спред; натуральное сливочное масло имеет светло-желтый оттенок, слабый молочный запах, его консистенция приятная и нежная, оно быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие;
  • при покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой; яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму, на скорлупе не должно быть следов крови, птичьего помета, перьев, а также повреждений;
  • при покупке готового кулича нужно проверить его внешний вид и состав: следует отдать предпочтение изделиям, изготовленным из свежих натуральных ингредиентов, а не яичного порошка или маргарина вместо масла; верхушка кулича должна быть сухой;
  • при выборе творога для приготовления пасхи необходимо обратить внимание на запах, цвет, целостность упаковки и маркировку продукта. Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком, чуть кисловатый запах, консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

Яйца, а также другие пищевые продукты не следует приобретать в местах несанкционированной торговли, в мелких торговых точках, где продают скоропортящиеся молочные продукты и яйца. Совместная реализация этих продуктов не допускается.

Перед приготовлением яйца тщательно вымойте с мылом под проточной водой. Чтобы избежать риска заболеть сальмонеллезом, варите яйца не менее 10 минут с момента закипания. Для окрашивания яиц безопаснее всего использовать натуральные продукты: луковую шелуху, краснокочанную капусту, свекольные очистки, каркаде, куркуму, шпинат или кофе.

Если вы решили использовать пищевые красители, обратите внимание на упаковку. На ней должны быть:

  • знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза,
  • информация об изготовителе,
  • дата выработки,
  • состав красителя,
  • условия хранения,
  • срок годности.

Само собой, при выборе пищевой продукции обращайте внимание на сроки годности. «Просроченные» продукты опасны для здоровья и могут стать причиной отравления. Имейте в виду, что в случае сомнений в качестве и безопасности продукции вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям. Таким документом является декларация о соответствии товара.

Эти простые советы помогут сохранить не только здоровье, но и настроение в светлый праздник Пасхи!


Хештеги: ПасхапродуктыРоспотребнадзоряйца

Похожие темы

Самолечение: удобство или риск?

Прививки от гриппа получили почти 780 тысяч жителей Челябинской области

08.10.2025

Почему стоит отказаться от жареных яиц?

29.08.2025
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 5 декабря 04.12.2025 Плановые работы.
  • DSC_4622Владимир Васильев об успехах спортсменов, крупных… 05.12.2025 Уходящий 2025 год ознаменовался не только новыми рекордами на спортивных…
  • зима холодАрктический холод накроет Челябинскую область 05.12.2025 В ближайшие дни регион переживет резкий переход от аномально теплой…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить