Чем можно перекусить в ожидании привала — советы опытных туристов.
Как сообщает пресс-служба нацпарка «Таганай», карманным питанием туристы называют походные перекусы, которые помогают быстро восстановить силы и дотерпеть до привала.
Перекусывать можно прямо на ходу, и вот чем:
- орешки. Мало весят, при этом очень питательные. Если нет каких-то особых предпочтений, лучше всего брать с собой ассорти из разных видов.
- сухофрукты. Не только спасут от голода, но и помогут пополнить суточный запас железа, фосфора, магния, калия, кальция. С сухофруктами нужно быть аккуратными людям, страдающим сахарным диабетом.
- шоколад. Лучше – горький, именно он умеет «усмирять аппетит». Подойдёт и батончик с орехами и изюмом.
- сало, суджук, бастурма. В отличие от вкусняшек с быстрыми углеводами, они медленно расщепляются и могут поддерживать чувство сытости в течение долгого времени.
- копченый сыр. Богат фосфором и кальцием, которые укрепляют кости, а еще в нем очень много калорий.