В Богоявленском кафедральном соборе прошел фестиваль постных блюд.
В минувшее воскресенье, 21 марта, в день Торжества Православия в Богоявленском кафедральном соборе состоялся фестиваль постных блюд. Гости праздника смогли продегустировать постные рецепты.
В роли поваров выступили прихожане и гости храма. Они приготовили и принесли на праздник большое разнообразие постных блюд: колбаса из нута, фруктовые чипсы, икра из замороженных опят, постные конфеты из сухофруктов, кальмары, фаршированные морковью и не только.
Каждый из участников смог представить свое блюдо и поделиться рецептом.
Кулинарными способностями удивляли не только прихожане, но и настоятель храма — отец Игорь Рысенко.
Батюшка приготовил жареные во фритюре баклажаны — с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Праздник постной кухни показал, что и постная пища может быть разнообразной и вкусной. Особенно это важно было для тех, кто начинает унывать во время поста и даже просто при приближении его, связывая это время исключительно со скудным меню.
Добавим, что мероприятие проходило с соблюдением всех необходимых санитарных норм.