В твороге содержатся белки, жиры, минералы, витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья взрослых и детей.
По словам врача-диетолога Марии Мухиной, кисломолочный продукт полезен только если знать, как его правильно употреблять в пищу, передает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.
Так, специалист советует взрослым есть творог по утрам, чтобы он задерживал жидкость в организме, а детям и кормящим матерям вечером, так как им необходим белок для роста.
Наилучшее советание — это творог с зеленью или ягодами. Можно добавить к нему и сметану, это улучшит усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.
А вот сахар, соль и перец добавлять к творогу настоятельно не рекомендуется.
Фото: www.fundoplayavenado.cl