Врачи рассказали о вреде картофельного пюре.
Не секрет, что картофельное пюре входит в список самых распространенных блюд русской кухни. Его подают как на домашних обедах, так и в ресторанах.
Однако переедание этого блюда может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Некоторые врачи склоны считать, что чрезмерное употребление картофельного пюре ведет к формированию холестериновых бляшек, пишет сайт 1obl.ru.
«Частое употребление картофельного пюре „убивает“ сердце и сосуды, в организме заводится „жировая бомба замедленного действия“. Ведь картофельное пюре содержит в себе много сливочного масла и цельного молока, а также при его употреблении нередко используют сметану или сливочный сыр», — рассказывает врач-нутрициолог Мариса Мур.
По словам эксперта, холестериновые бляшки, оседающие на стенках артерий, забивают их просвет, из-за чего сердце начинает работать в усиленном режиме. Из-за такого режима работы сердца возникают инсульты.
Фото artkafegosti.ru